当前位置:首页 >学校动态>学校新闻 >详细内容

学校新闻

孙端镇中学:聚焦中考,家校共育,为孩子成长助跑

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

                                                                                                                        孙端镇中学:聚焦中考,家校共育,为孩子成长助跑

5月4日傍晚6:15至8:00,孙端镇中学2017学年第二学期七八九年级家长会如期举行。学校组织工作到位,家长到会率高,班主作精心按排,任课教师与家长亲切互动,家长会取得圆满成功。

家长会采用集中与分散相结合的形式。九年级家长会先在朝花楼二楼聚贤厅举行视频直播,后各班分散在教室召开班级家长会。七八年年级家长则全部在各班教室进行,均对期中考试成绩及各方面表现进行分析通报,为学生成长助跑。

家长会聚焦2018年中考。孙端镇中学校长徐建平、副校长陈华军先后在九年级视频直播会上讲话,传达5月份体育中考与6月份文化课中考的有关要求,为家长们加油鼓劲。陈华军副校长具体讲了中考文化科考试及体育中考的时间、科目、考试地点,中职学校及普通高中招生工作,中考迎考工作,中考适应性考试成绩分析通报等四块内容,让家长知晓,明白有关政策要求,让家长关注孩子的表现,做好亲子沟通,增强孩子信心,通过最后一个月努力,取得理想的成绩,顺利升入高一级学校深造。

学校组织工作到位。孙端镇中学一直来非常重视家校沟通,期中考后着手按排家长会,教务处、政教处、总务处各司其职,又相互配合,做好与家长会相关如签到、车辆停放、会务等服务工作。

家长参会热情高涨。出乎意料的是,“五一”小长假已过去了,不少家长本来假期结束就要赶赴外地但为了参加家长会选择了留下,有些家长放下手头比较重要的工作也赶来参加,有些家长还向单位请假主动到会,绝大多数家长到会表明了对孩子的关心与尊重,也是对学校工作的支持,对班主任、任课教师教育工作教学的肯定。

教师倾情系家长会。各班主任老师是家长会的主心骨,为开好家长会倾注了大量心血,发邀请书、电话通知、短信提示、QQ聊天等手段齐用上,把教室布置得漂亮温馨,精心制作课件,滚动播放学生平时学习生活照片、班团活动花絮、才艺展示镜头。发言材料亲切得体,表扬好人好事充满正能量。任课老师趁家长会契机多和家长互动,共同商讨学科学习方法,帮助孩子进步。

孙端镇中学家长会开得和谐,开出了成效。相信通过家长会,促进学校教育、教学管理更上一个新台阶。  (孙中宣)

5b4b64a7fc1e4f7b92a3da078fefaff6.Jpeg

【打印正文】

相关信息