当前位置:首页 >学校动态>学校新闻 >详细内容

学校新闻

孙端镇中学举办绍兴晚报小记者活动研讨会

来源:孙端镇中学 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

孙端镇中学举办绍兴晚报小记者活动研讨会

 

为了拓宽学生视野,培养学生采风采访能力,提高表达能力,11月30日下午,孙端镇中学举办绍兴晚报小记者活动研讨会,绍兴晚报小记者协会鲁鉴江老师应邀来校作了一堂别开生面的讲座,副校长陈华军主持研讨会,该校七年级小记者爱好者40多人参加了研讨会。

鲁鉴江老师多年从事小记者培训工作,经常带队组织开展丰富多彩的小记者活动。鲁老师以《我们在努力中》为题,声情并茂地给同学们聊聊小记者的“哪些事”,有趣、有料、有意义的事,简明扼要地介绍了绍兴晚报小记者协会组织的历史、性质、章程等,娓娓道来历年精彩的小记者活动,如外出采风采访、行走课程、影视体验活动等,通报了2018年出人意料、惊喜连连的小记者“福利”,如免费参观海上花田等采风实践基地等。

在会上,陈副校长谈了自己读报的感受,读报能感知天下事,拓宽视野,增强思维能力,提高写作能力。他说,学校将成立晚报小记者站,为同学们提供学习交流平台,适时组织同学们外出参加社会实践活动,鼓励同学们利用好小记者组织平台,积极写稿投稿,促进写作水平提高。

“想不到晚报小记者协会成立有这么长的历史了,想不到晚报小记者活动这么丰富多采,想不到当上小记者还有这么多福利。”研讨会结束后,有同学发出了三个“想不到”的感叹,他们表示,将积极报名当晚报小记者,尽量参加一些有意义的小记者活动,培养自己多方面能力,提升核心素养。(通讯员:金友仁)

a7070a216bd84e4780ecc2982a629bf7.Jpeg

【打印正文】

相关信息