当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

党建带团建 过别样主题日 ——孙端镇中学开展种绿护绿活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

党建带团建工作是党在新时期进一步加强和完善党对青年工作领导的时代需求,在加强党的建设的同时加强团的建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。中共孙端镇中学党支部在抓好党建的同时,加强对学校团总支的领导,坚持党、团建配套联动,相互促进,共同发展,使团组织的建设随着党建的发展而发展。在3月份的主题党日活动中,孙端镇中学的党员教师们带领八年级的团员学生在校园周边进行种绿、护绿,过了一个别样的主题日。

种绿、护绿活动开始前,全体党员教师集中学习了于漪老师的先进事迹,5名党员代表各自从不同角度交流学习体会。同时,八年级联合团支部的全体团员就“学雷锋志愿活动”中如何体现先锋模范作用进行了深入讨论。随后,师生共同进行种绿、护绿活动。

中共孙端镇中学党支部鼓励校团总支的建设和发展,积极创设条件为团总支服务,努力搭建活动平台,引导团总支健康、有序发展。校团总支以社会主义核心价值观为导向,以学生为主体,以丰富多彩、积极向上的文化活动为载体,让学生在活动中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染。学校逐渐实现了 “风正气顺、心齐劲足、人和校兴”的“文化校园、和谐校园、平安校园”的发展愿景,学校的发展层次逐步提高,并形成鲜明的办学特色。

22c4ae19399940c88960b182b258e19a.jpg

【打印正文】

相关信息