当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

(管理育人)孙端镇中学召开九年级家长会:家校合作,携手共育

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:


为了让家长们更全面地了解孩子的学习情况及在校表现,增进老师与家长、学生之间的相互沟通、了解和信任,听取家长的宝贵意见和建议,促进家校合作,2月27日晚上,孙端镇中学召开了九年级学生家长会,共商毕业班教育大计。

在全校学生家长会上,孙端镇中学主要负责人陈小钢和陈华军副校长向与会的家长分析了学校教育的形势,重点向家长讲解了中考身为家长应该了解的内容,如体育中考的考试形式、中考的时间等等,并建议与会家长尽可能地与孩子全面沟通,如要给孩子确定合适的目标,要给孩子适当的压力,多找优点少批评等,营造良好的家庭学习氛围,时时关注孩子的生活与学习情况。

在以班级为单位的家长会上,各位班主任、各位任课老师结合各班级情况,与家长们深入交流。老师们充分肯定了学生的进步,向家长反映了他们的孩子在校的学习动态、学习特点及存在的问题,同时就面对中考,如何学习等与家长展开探讨。

e02053803f934fafb6c80f15be3280f0.Jpeg

本次家长会就是一场针对学生家长层面的中考动员会,家长们感谢学校在刚开学之际如此重视抓好抓实毕业班工作,纷纷表示一定加强与班主任和任课老师们的交流,以合理的方式跟孩子沟通,为孩子健康茁壮成长打下坚实的基础。通过家长会,家长们进一步意识到家庭教育尤其是初中阶段亲子交流的重要性,对学校如此重视家校沟通工作感到十分满意。

【打印正文】

相关信息