当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

告别2018,憧憬2019——孙端镇中学举行2018学年第一学期休业式

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:


 


                                                              告别2018,憧憬2019——孙端镇中学举行2018学年第一学期休业式

 

 寒冬散尽喜迎新春佳节,意气奋发更看孙中学子。1月27日上午,孙端镇中学全体师生齐聚一堂,举行了2018学年第一学期休业式,校党政办主任金兴标老师主持了休业式,孙端镇中学校长陈小钢、副书记汪雪芬、副校长陈华军、校务会议成员沈强、王兴华在主席台就座,并为各类优秀学子颁奖。

         休业式上,孙端镇中学教务处主任沈引兔老师回顾一学期来的教学工作,表扬期末考试学科教学优胜班级,宣读首届“智慧杯”创新思维大赛获奖名单,对同学们寒假学习生活提出一些要求。学校德育处主任单建锋老师通报一年来学校体育工作的成绩,表扬一大批在各级各类体育比赛获奖的学生名单,宣读校“三十佳”学生标兵、优秀学生干部

名单,对一学期来学生管理工作进行总结,分析同学存在的一些问题,布置寒假德育作业,特别强调了同学们假期安全、礼仪注意事项。学校党政办主任金兴标老师宣读校三好学生名单。学校总务处主任冯永培老师总结各班后勤管理的亮点,提出一些整改要求,还表彰公物管理优胜班级。

         2018年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,是学校领导班子换届交接、承前启后的一年。学校各线各块盘点一年来工作,我们拼搏过,努力过,感慨多,收获多,成绩喜人,充满着正能量,之后便是表彰奖励环节,为了让奖励更有意义,学校精心设计水晶奖杯,发放50-100元的奖金,出乎同学们的意料,也是今年休业式的一大亮点。会上集中表彰奖首届“智慧杯”创新思维大赛获奖者、校“三十佳”优秀学生、优秀学生干部、校三好学生。孙端镇中学校长陈小钢、副书记汪雪芬、副校长陈华军、校务会议成员沈强、王兴华为各类优秀学子颁奖,对获奖者拍照留影,对获奖学生表示祝贺的同时给予新年助跑加油鼓励。当同学们接过奖状、奖杯、奖金后的喜悦和兴奋,我们看到了激励对成长的重要意义。同学们用勤奋和努力换取的成绩一定会让他们鼓起成长的风帆,劈波斩浪,勇往直前,驶向人生的彼岸。

         陈小钢校长代表学校对上述获奖同学表示祝贺,激励同学们要见贤思齐,勤奋学习,争先创优,争取更大进步;对一年来为学生成长而默默无闻地工作的全体教职工表示感谢,祝愿他们新年快乐。对同学们提出三点要求:学会感恩,志存高远,诚信为本。如何渡过一个有意义的寒假?陈校长提出了三点建议:1、注意安全,文明行事,文明过节;2、合理安排寒假生活,养成有规律的生活;3、制定计划,做时间的主人。

          休业式结束后,各班主任老师对同学们寒假学习生活做了精心布置和指导,开展假期安全法制教育,希望同学们度过一个平安、健康、快乐的寒假。

        “狗岁已赢十段锦,猪年更上一层楼”。回首2018年硕果累累,精神振奋;展望2019年美好蓝图,信心满满。相信借着休业式的东风,孙端镇中学学子定会乘风破

浪,在“和谐生活”中成长,在“智慧育人”中成才,学校发展跃升一个新台阶,谱写孙中教育高质量发展的新篇章。   (孙端镇中学金友仁 宣)

630be6a1a7d740ca8fe03fcef7da64e8.JPG

d4e56f054a7c485b95c1d9a3f4c2c206.JPG

 

 

【打印正文】

相关信息