当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【文化育人】煜煜千里马 谦谦言与行 ——孙端镇中学“校三十佳学生标兵”评比圆满落幕

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

【文化育人】煜煜千里马 谦谦言与行

——孙端镇中学“校三十佳学生标兵”评比圆满落幕

近日,久违的太阳终于露脸,古城绍兴迎来了今年冬日里难得的好天气,孙端镇中学一年一度的“校三十佳学生标兵”评比结果正式揭晓:奕锦豪等十名学生获“校十佳学生标兵”荣誉称号,范杰科等十名学生获“校十佳体艺标兵”荣誉称号,鲍依莹等十名学生获“校十佳美德标兵”荣誉称号。

该项评比活动持续了一个多月,评选秉持程序规范、操作透明的原则。通过学生自荐、班级推荐,共产生了81名正式候选人,他们把先进事迹以PPT的形式进行展示。在第十九周的班队课,学校组织全体学生进行集中学习。

在第二十周的周五,全校师生根据候选人的学习成绩、取得荣誉、兴趣特长等环节进行民主投票,最后按得票率高低正式产生了“校三十佳学生标兵”名单。

“校三十佳”是孙端镇中学授予优秀学生的最高荣誉。学校德育处、团总支将通过表彰、广播、宣传栏、大屏幕等多种渠道宣传学生标兵的事迹。在自己校园里寻找最美学生,树立学生身边可亲、可敬、可信、可学的榜样,形成正面舆论引导,在学生中营造出比学争优的良好文化氛围。学生学有楷模,赶有目标,激励每一位孙中学子全面发展!

dee0d9c82ad84695a71f8c7e9903851f.png


【打印正文】

相关信息