当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

孙端镇中学举行退休教师“回娘家”活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:


124日上午,孙端中学退休教师“回娘家”活动暨迎新春团拜会在学校朝花楼二楼聚贤厅简朴又不失隆重地举行。天公开眼,迎来冬日晴朗好天气,30多位从四面八方赶来“团聚”的退休教师欢聚一堂,兴高采烈,会场充满欢声笑语。

孙端镇中学副书记、工会主席汪雪芬老师主持了该活动,副校级领导陈华军、邵天洪、沈强、王兴华到会,与退休教师共叙情意,学校工会委员郦亚旦、张翠峰、金海、金友仁等热情接待远道而来的退休教师。

会上,陈小钢校长首先以1989届毕业生身份对母校老领导和退休教师几十年如一日的教育情怀表示衷心感谢,介绍了新一届领导班子及分工,通报了2018学校在文化建设、教学科研、基建维修、设备投入、体艺特色、师生获奖等各方面令人欢欣鼓舞的成绩与亮点简要介绍了学校今后三年发展规划和办学愿景,诚恳希望退休教师们一如既往地关心和支持学校的发展,为学校教育事业献计献策,学校畅开怀抱欢迎退休教师们“常回家看看”

在会上退休教师们开心交流、谈话,柳百樵老师忆往昔生活艰难思今日的幸福生活弥足珍贵,赞子女孝顺晚年安享天伦之乐。学校退协分会长姚吉瑞老师道出了全体退休教师的心声,他说我们要感谢党和政府,感恩新时代,感谢学校对退休教师的关心和照顾。他建议老师们健康第一,放开名利,心情乐观,共享改革开放成果。退休老师相互祝愿好好生活,健康长寿。退休教师还就学校发展献上锦囊妙计退休老校长郦文锦老师建议学校要深挖“鲁迅外婆家”资源,在学生中深入开展“走近鲁迅、阅读鲁迅作品、学习鲁迅精神”活动,形成特色,打响品牌。

会后,全体退休教师兴致勃勃地参观校园,尤其对门口党建主题公园及校园文化建设赞不绝口,对学校软硬件环境的变化和提升感到高兴。

 据悉,孙端镇中学党支部、行政、工会,一直十分重视和支持退休教师分协会的活动,想方设法让退休教师过上健康快乐祥和的晚年。每年组织“退休教师回娘家”活动、元宵节团圆会、教师节庆祝活动、重阳节联欢会等活动。我们相信,有退休教师的关心和支持,在全体教职员工的共同努力,孙端镇中学的明天一定会更美好!

                          (孙端镇中学金友仁 宣)

5471c2c1dc994c9eaa9bdf6ae2bab67b.Jpeg

1431ae497fb94002af86a7517158029f.Jpeg

【打印正文】

相关信息