当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

孙端镇中学举行2018年度校级领导述职述廉民主评议会

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

   1月10日下午,孙端镇中学在二楼大会议室举行了2018年度校级领导述职述廉民主评议会,越城区教体局财基科沈木根科长到会指导,陈小钢校长代表校级领导班子作一年来述职述廉工作报告,全校教师本着实事求是的原则对陈小钢校长等校级领导作出客观公正的评议。

         在会上,区教体局沈科长代表黄夏峰副局长讲话,他指出,述职述廉民主评议虽是年度常规工作,但也是非常必要的。他向老师们通报了述职、述廉的内容,并提出了认真听讲、公正评议的要求。

陈小钢校长从德、能、勤、绩、廉五个方面作一年来述职述廉工作报告。一是德:厚德载物,一德一心。能认真学习党和国家的大政方针,端正办学思想,讲团结、讲奉献、讲协作,“沉下去做事,浮起来想事”,不断改进工作作风。二是能:身体力行,尽心尽职。提炼办学理念和管理思路,勤于协调,敢于负责,解决因食堂拆除的中餐供应问题,积极想方设法改善教师工作条件,着力提高教师们的幸福感。三是勤:天道酬勤,勤能补拙。坚持每天早到校,勤跑镇政府协调经费落实。勤奋学习,把阅读、写作、研究作为工作的常态。勤快工作,讲究效率,成效明显。四是绩:一得之功,微不足道。暑期三项工程完工,建设电子显示屏,平板电脑进教室,育人环境不断优化。智慧之声广播台开播、体节活动创新、教研活动经常性开展,使校园文化建设成效初显。教师和学生积极进取,积极参赛,获奖无数。学校教育宣传得到加强,提升了学校知名度。五是廉:克已奉公,廉洁高效。坚信“心底无私天地宽”,真情实意为师生服务,坚守廉洁自律准则,做到“五不直接分管”,坚持集体讨论、民主决策。陈校长报告内容全面详实,所做工作一件又一件,有目共睹,务实高效,成绩和亮点多,赢得了老师们的热烈掌声。老师们对陈小钢校长等校级领导作出了客观公正的评议,充分行使民主权利,投出了神圣一票。

2018年,孙端镇中学因陈小钢校长等领导班子的履新,加上全校教职工精诚团结拼搏,呈现出一派新气象。步入2019年,期待孙端镇中学再接再厉,各方面工作更上一层楼,向建国70周年献礼!                (孙端镇中学金友仁 宣)

52a866f6147e4962acbc8830f3236de2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息