当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

孙端镇中学党支部组织收看《我说40年》党建特别节目

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

         1月9日上午,孙端镇中学党支部开展了进入新年以来的第一个党员主题日活动,全体党员、建党积极分子齐聚二楼会议室,收看《我说40年》“庆祝改革开放40周年”党建特别节目,尽管这天上午局域网断网,给收看节目带来不小难度,但事在人为,学校想尽办法攻克了难题,收看节目照常进行,精彩的节目也吸引了其他空课老师前来观看。

《我说40年》“庆祝改革开放40周年”党建特别节目,12月26日起,在浙江电视台公共·新闻频道20时25分首播,每天一期接续播出。本期“使命”节目分别讲述了浙江三个地方的改革故事。一是义乌从摆地摊发展到国际小商品市场,抓住改革开放的机遇,经济从贫弱走向富裕。二是“最多跑一次”改革,使嘉善从农村县到国家级改革示范点,推进全县的政治经济文化各个领域的发展。三是安吉县的三个故事阐述了安吉如何坚持走绿水青山就是金山银山的发展路子。收看节目后在全校引起了强烈反响,提振了精神,凝聚了人心,激发了干劲。

改革开放的四十年,是国家和社会生活发生巨变的四十年,也是教育事业开拓进取日新月异的四十年。我们孙端镇中学和全体师生是参与者,更是受益者。饮水思源,党员教师表示,我们是教育战线的排头兵,要坚持教育教学改革的路子,将改革的使命进行到底。作为党员教师,应该不忘初心,牢记使命,为实现“中国梦”而风雨无阻砥砺前行,为教育事业又好又快发展作出自己的积极贡献。           (孙端镇中学金友仁 宣)

585f2de85faa40589b924798e088e8ad.jpg


 

【打印正文】

相关信息