当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

孙端镇中学开展诚信主题教育:珍爱诚信、拒绝舞弊、文明应考

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

       期末考在即,为营造一个风清气正、公平公正的考试环境,确保期末考顺利进行,近期孙端镇中学开展了“珍爱诚信、拒绝舞弊、文明应考”主题教育活动,努力营造纯净的考试氛围。 

在周一的升旗仪式上,学校进行了“诚信考试”的动员会,会上教务处主任沈引兔老师宣读了学校关于诚信考试的文件并做了动员。八7班学生赵佳瑜代表全校学生宣读了“珍爱诚信、拒绝舞弊、文明应考”的倡议书,向全体同学表达了要认真对待这次考试的决心。在倡议中要求同学们严守考纪,诚信做人,凭借真才实学获取最终的超越。动员会后,同学们纷纷在“珍爱诚信、拒绝舞弊、文明应考”的横幅上郑重地签上自己的名字,表明诚信考试的决心和信心。

各班还将召开主题班会活动,部署落实诚信考试的要求,进一步提高广大学生对考风考纪的认识。期末考试前,由学生向班级申请无人监试,经班主任审核、全校公示后,方可进入无人试场。学校根据报名情况将设立部分无人监考试场,到时在没有监考老师的试场内由同学相互监督,诚信考试,独立完成。同时学校设立考试违规违纪行为举报箱,接受全校师生监督。

此次主题活动让同学们更深刻地懂得诚信考试光荣,违纪作弊可耻的道理。他们相信禁得起考验的不仅是自己的学识,更是自己的品德。本次主题教育活动收到了预期的效果。                                                                                                                                                               (孙端镇中学沈引兔 宣)

660c252d8cc84d7dbdff3e89b34fbfb0.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息