当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

〖实践育人〗 欢歌辞旧岁,起舞迎新年 ——孙端镇中学2018校园艺术节暨2019年元旦文艺汇演

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

    〖实践育人〗                                     欢歌辞旧岁,起舞迎新年

                                                            ——孙端镇中学2018校园艺术节暨2019年元旦文艺汇演

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,孙端镇中学2019年庆元旦“青春梦想·多彩校园”主题文艺汇演在12月29日下午于孙端成校报告厅盛大举行。

伴随着热烈的掌声,精彩的节目轮番登场,异彩纷呈。开场秀由初一9个班级分别带来的校歌大合唱比拼,同学们个个精神饱满,嘹亮的歌声唱出了校歌的精神,就如歌词中唱到那样“处处不落人家后”。同学们的激情欢歌瞬间将现场的气氛点燃。随后,校合唱队为我们带来的《妈妈格桑拉》让我们感受到了浓浓的母爱之情,也为其后各班的才艺展示正式拉开了序幕。

首先登场的是舞蹈《欧若拉》,欢快的音乐一响,不禁让观众也随之摇摆。女生们柔美的舞姿让人鼓掌,而那“万花从中一点绿”的男生更令人印象深刻,在那动感的韵律中我们看到了他们身上特有的阳光和活力。随后吉他、古筝、二胡各种乐器轮番上场,古与今的交融,传统和西洋的碰撞,舞蹈和唱歌的比拼,让全体师生不仅大饱眼福,同时更是大饱耳福。

不仅学生们一个个都多才多艺,老师们也个个深藏不漏,祁利琴老师的一首《传奇》,那堪比原唱的灵动歌声掀起了整个汇演的高潮。随后语言类节目《西游歪传》唐僧师徒四人更是为我们奉献上了一场让人捧腹大笑的搞笑场景,同学们的掌声一阵高过一阵,笑声充满了整个观众席。谷俊杰同学那矫健的身姿,灵活的动作将中国传统的武术文化展现的淋漓尽致。郦亚旦和鲁志康老师给我们带来的压轴表演歌曲《铁血丹心》再次点燃了整个会场,在他们优美的歌声中我们的元旦表演也接近了尾声。表演结束后陈校长、汪书记、王校长分别为一、二、三等奖的班级颁奖。

最后,陈小钢校长发表了热清洋溢的新年致辞。他总结了我校2018年在教育教学工作中取得的累累硕果,并期望全体师生能在新的一年里抢抓机遇,攻坚克难,不断促进学校发展。同时,他也为大家送上了真挚的新年祝福。 

欢聚今朝,高歌光荣与梦想;展望未来,唱响奋斗与激情。孙端师生们将在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,不忘初心,继续前进,拥抱新时代,唱响新辉煌!

(孙端镇中学 徐妮艺宣)

90e42d3e18994e47847a62090ef18f0e.jpg


【打印正文】

相关信息