当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

[实践育人]越城区孙端镇中学开展科技教育实践研学活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:


 为了进一步拓宽学生眼界,增强学生爱科学学科学用科学的意识,培养学生科学探究和科技应用能力,10月26日,越城区孙端镇中学组织七年级320人赴绍兴市中小学科技教育实践基地开展科技教育实践研学活动。

同学们分批来到绍兴市科技馆,在序厅入口处,同学们的眼光被两具一大一小的中华盔龙和马门溪龙的恐龙骨架所吸收,激发了对自然世界、科学世界的无限兴趣。在学校班主任、带队指导老师和基地带教老师的指引下,同学们兴致勃勃地在各展厅参加科普展教活动,一边认真听取教师讲解科学知识,一边积极与教师互动,踊跃举手回答教师的提问,回答正确还能得到小奖品,可把同学们乐坏了,兴致极高。科普课程结束后,同学们自由观看展览,三五成群,在一件件展品面前驻足留连,仔细观赏,有的同学动手操作过把瘾。中餐后还观看了科普视频。下午的科普活动课程更精彩,同学们在梦工场科学活动室、创新实验室等地方分别参与了《模拟搭建》、《探秘摩天轮》、《机关骨牌多米诺》《跳出思维定势框》《幸福农居》等活动课程,可看可听可玩,手脑结合,亦动亦静,收获满满。

一天的科技教育研学活动虽然结束了,但同学对科学的热爱之情高涨了,对科学的兴趣越来越浓了,学习的劲头更足了,相信同学们一定学有所成,谱写美好人生的“奋进之笔”。

fd92ac317f454354a06815ab4458018c.Jpeg

【打印正文】

相关信息