当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

2018年10月份督学在孙端镇中学督查防校园欺凌工作

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

10月24日下午,秋高气爽,阳光灿烂。第三责任区督学王维君书记、陈为康协理员、葛龙玲书记到孙端镇中学督查。在陈小钢校长和王兴华、沈强、单建锋的陪同下,通过听汇报、查资料、座谈会等形式多角度、多层面的深入了解情况。

本次专题督查主题为预防校园欺凌工作。首先校务会议成员王兴华结合孙端镇中学的实际,从四个方面汇报如下:一是成立“校园欺凌专项治理”领导小组,特邀请法制副校长和家委会成员代表作为小组成员。二是定期开展“校园欺凌事件”的摸底排查,加强对学校门口、厕所、操场、孙皇公路与通海路十字路口等重点区域的巡查。三是开展以“预防校园欺凌”为主题的专题教育,积极营造了“校园欺凌专项治理”活动氛围。四是建立处置预案,责任明确,对可能发生的欺凌事件的处理方法,提出了具体的操作流程及应对措施。

接着兵分三路:王维君书记与德育主任单建锋、总务主任冯永培,就日常如何从人防、物防、技防等方面深入交谈。陈为康协理员分别与5位班主任代表、5位任课老师代表座谈,就平时班主任管理和任课教学过程中,如何渗透校园防欺凌工作展开讨论。葛龙玲书记与初一、二、三的15名学生代表,了解学生对校园欺凌事件的认识,并结合影视片对学生的预防措施进行指导。

座谈会后,三人督学组收集整理督查中的资料和情况。由王维君书记做整体反馈,王书记说:通过学校介绍,老师座谈,体现出领导和老师对这项工作是重视,学生预防意识强,专题教育对防患于未然是有效的。整个教育工作到位,整体评价孙端镇中学的防校园欺凌工作做得好。之后王书记指导,领导小组文件可以采用红头文件的形式,可以在学校网站中设置预防工作专栏。这次专题督查实实在在的对学校预防校园欺凌工作进行指导,让大家受益非浅。

f3a1e4583c8845d0af3dcfc6acbad703.jpg

【打印正文】

相关信息