当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【课程育人】孙端镇中学:拓展性课程让校园精彩纷呈

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


 

【课程育人】孙端镇中学:拓展性课程让校园精彩纷呈

为了积极响应浙江省教育厅“推进义务教育学校课程建设”的号召,迈出课程改革的实质性步伐,越城区孙端镇中学以省课程改革的有关文件精神为依据,结合学校实际精心开设了以“阳光、灵秀、笃行、担当”为主题的拓展性课程。

10月10日下午第三节课,“啪嗒啪嗒”的篮球声、“嘿哈嘿哈”拳击队员的怒吼声、“嗨依呀咦啊”欢快的歌唱声……,七、八年级的教室中、操场上、篮球场上,各类课程精彩纷呈,奏响了拓展课的序曲。本学期孙端镇中围绕学校的办学目标,秉承“一切为了学生发展”的办学理念,精心设计课程体系,共开设了“体健”、“生命”拓展性课程群、“人文”、“灵性”拓展性课程群、“求真”“探究”拓展性课程群、“法治”、“社会”拓展性课程群等四大类拓展性课程群,共31门课程。教师们精心备课,精彩教学,沉在其中;学生们人人参与,兴致勃勃,其乐融融!

拓展课程的开设,全方位、多元化的形式培养了学生思维能力、实践能力、创造能力,充分挖掘了学生的潜能,给了孩子们别样的体验,提升了学生的学科核心素养,促进学生的全面发展。同时,也为校园文化生活增添了浓墨重彩的一笔。深化课程改革,开弓没有回头箭。开设拓展性课程,孙中人一直在路上!相信全体孙中人迎着课程改革的热潮,在践行“智慧教育”的探索之路上思考着、努力着……,一定能谱写出新时代教育的美好篇章!                           (孙端镇中学盛建国  宣)

10dff46fc1714c0181c1d5dfd8e283eb.Jpeg

 

 

e5fb7ae738b6403e86455f3ee01594d3.Jpeg

 

 

3bc177a5a3c24abcae5327171d3aa755.Jpeg

 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息