当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

缅怀先烈 铭记历史 实现伟大中国梦——记孙端中学烈士纪念日祭奠活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

今天是第五个国家烈士纪念日,越城区孙端镇中学在陈小钢校长的带领下,组织部分教师和学生代表满怀崇敬的心情,来到皇甫庄抗日英雄纪念碑前,开展“缅怀先烈,铭记历史”的祭扫活动,隆重纪念为我们今天的幸福生活而英勇献身的革命烈士,寄托我们的哀思。

祭奠仪式上,陈小钢校长发表了《在皇甫庄抗日英雄纪念碑前的讲话》,给同学们讲述了孙端籍革命烈士马青同志感人肺腑的英雄事迹,鼓舞学生要继承先烈的遗志,从小树立为民族振兴、国家富强、为中华之崛起而读书的远大理想,努力把自己培养成社会主义建设者和接班人!参加祭扫活动的师生们深刻感受了革命先烈救国救民,视死如归的爱国主义精神,九(7)班团支书许逸菲同学作了题为《踏着先烈的足迹》发言,她说:“我们不会忘记那些为我们做出牺牲的先烈,更能踏着他们的足迹,努力学好科学文化知识、练好本领,不辜负先烈们的期望。”紧接着,由她带领全体同学在烈士纪念碑前庄严宣誓,“继承先烈遗志、树立远大理想,为实现伟大的中国梦而努力”的宣誓声响彻天空!

最后,两位学生代表抬起花篮缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮庄严敬献给逝去的革命先烈,陈校长在纪念碑前驻足凝视,屈身整理好花篮缎带,其他师生绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,最后鞠躬献花,表达哀思!

0676d5cb10c84acaa826fa4a1b56feb4.jpg

【打印正文】

相关信息