当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

2018年9月份王维君书记在孙端镇中学督查

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

9月27日早晨,细雨蒙蒙,第三责任区督学王维君书记到孙端镇中学督查。在陈小钢校长和沈强的陪同下,王维君书记巡视了整个校园的角角落落。从校门口督导牌的更新和位置、传达室的值班情况、校园整体的文化建设。

边巡视陈校长边介绍孙端镇中学的学校特点和办学特色,计划在校门口景观中添加党建元素和学校特色元素,在宣传窗的布置上更符合“五星育人,三名争创”的要求,王书记也询问了学校食堂改造情况。

本次督查的重点为学校少先队、共青团建设过程情况,原少先队辅导员祁利琴老师具体介绍了六一“离队、入团”仪式的开展情况、区级、校级少先队队课的开展情况、区级演讲比赛开展情况、每学年初的少先队大队委的竞选活动等方面;随后团委书记黄棋炳老师介绍团委以主题班会为载体,积极开展团活动,在开学前三周每周开设一次主题班会:分别是《开学第一课》、《校园防欺凌》、《我与手机》。还常规在开展一系列的班会:安全教育,感动中国等。在本学期计划国庆节打算扫一次烈士墓,在七八年级中每月至少开展一次主题教育,如:劝导家长文明行车,向三无食品说不,争做文明倡导员等。

王书记在肯定学校现有成绩的基础上,提出了启发性的建议,让在座老师深受启发,对今后学校的校园文化建设、学校的少先队和共青团建设有很好的指导意义和价值。

03504c4aaed642a69e1f41842dc1272b.jpg

 

 

【打印正文】

相关信息