当前位置:首页 >德育之声>德育动态 >详细内容

德育动态

汲取榜样力量 传承榜样精神 ——孙端镇中学组织学生观看《感动中国2018年度人物颁奖盛典》

来源:孙端镇中学 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

2月20日是全区中小学开学的第一天,孙端镇中学团总支、大队委组织全校师生观看《感动中国2018年度人物颁奖盛典》,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,以进一步提高师生的思想觉悟和道德素养,弘扬大公无私的奉献精神。

一年一度的感动中国颁奖盛典被誉为“中国人的年度精神史诗”,在今年的感动中国人物中有两弹一星功勋程开甲, 把生命献给高原的植物学家钟扬,守岛卫国32年的民兵夫妇王继才、王仕花, 生活节俭却捐赠千万的退休老人马旭, 不畏牺牲的排雷战士杜富国, 勇斗歹徒的退伍军人吕保民, 危急时刻安全降落的英雄机长刘传健, 雪域邮路上的忠诚信使其美多吉, 坚守扶贫一线的基层干部张渠伟, 担起未来的80后乡村教师张玉滚。一个个光亮的名字,一件件感人的事迹,让大家久久沉浸在感动千万人的平凡而又伟大的事迹中。

在澎湃的激情和感动的泪水中,师生们的内心受到强烈的震撼,接受了一次思想道德的心灵洗礼。

感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮。

感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。

    感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。

c4d60426218f486fadc3cea10b74eedf.jpg


【打印正文】

相关信息