当前位置:首页 >德育之声>社会实践 >详细内容

社会实践

秋意正浓,炉火渐旺,笑靥逐开——记孙端中学八年级烧烤社会实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

2018年11月27日,本是初冬季节,却依然秋高气爽,暖阳高照,正是秋游烧烤的好时光,孙端镇中学八年级全体师生正撩开清晨的薄雾,向兰亭国家森林公园进发啦!

为丰富同学们的课余生活,拉近师生间的距离,增加班集体的凝聚力,也为了锻炼学生的动手能力与社会实践能力,学校德育处每学年都组织全体师生进行形式多样的社会实践活动。为了确保活动顺利开展,德育处与各位班主任提早进行精心筹划,包车、分组、落实管理人员,做到了百密而无一疏。

今年的烧烤活动在兰亭森林公园的流翠湖烧烤基地开展,一到基地,各带队老师指导学生分组落座,分发食物,拍照留念,忙的不亦乐乎!孩子们个个像脱笼之鹄,喜笑颜开,他们有的负责烤制食物,有的负责后勤服务,有的负责聊天唠嗑,有的负责大快朵颐,各司其职,快乐无限!此时此刻,阳光透过袅袅的炊烟倾泄,倾泼在滋滋作响的美食上,倾泼在孩子们青春的笑颜上,更倾入大家难得轻松的心坎里。

肉足菜饱,这边厢,师生乒乓球擂台赛正打得火热,那边厢久违的秋千荡起了童年的天真与烂漫,舞台上是谁的歌声正嘹亮得唱响,金海老师、傅志翔老师的倾情演唱把我们的活动推向了高潮,场面堪称演唱会现场!

时光匆匆,快乐永恒!本次社会实践活动在浓浓的秋意中,在兴旺的炉火里,在你我灿烂的笑靥中,圆满结束!

f38640d0c20c44d3bc26206b9fa04d74.jpg

【打印正文】

相关信息