当前位置:首页 >德育之声>家校联系 >详细内容

家校联系

开门办学,家校合作--孙端镇中学开展学生家长品伙食活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:


   开门办学,家校合作——孙端镇中学开展学生家长品伙食活动

为促进广大家长对学校教育工作的深入了解,有效沟通家校联系,让中餐社会化配送工作自觉接受社会、家长监督 9月20日上午,孙端镇中学举行了校级家长委员会会议暨家长品伙食活动。有27名学生家长参加了这一活动,家长们对这样的活动表示乐于参加,感谢学校的辛勤付出。

本次活动由孙端镇中学校务会议成员、德育分管领导王兴华老师策划并主持,孙端镇中学总务处副主任兼食堂主任王强老师介绍学校中餐配送招投标的相关情况,王兴华老师详细通报了开学以来学校中餐管理的做法。学生的中餐由配送公司以班级为单位(每班一个保温箱)放到教室门口,班主任老师组织学生分发、领取中餐,学生用完餐后把快餐盒放回箱子再由配送单位收回;每个楼层都设有一处添饭区和盛汤区,为加强就餐秩序的管理班主任老师在教室与学生一起用餐。同时学校安排楼层值日老师在学生添饭处管理。不少值日老师还亲自为学生添饭盛汤。学校老师们为之放弃了自己的休息时间,付出了大量精力,高度的责任感和精细化的管理换来了学生良好的就餐秩序,并让学生们吃得饱,吃得健康,吃得安全,让家长们放心。

陈小钢校长在会上向家长们通报了开学阶段学校主要工作及亮点,向新当选为校级家委会委员的朱萍女士、奕冬苗先生颁发了聘书。 家委会后,学校组织了家长品尝伙食,并分年级由校级领导、年级组长带队去教室察看学生的中餐质量和就餐管理情况,征询家长的建议与意见。家长们对中餐的卫生情况和菜品质量给予了高度的评价,并希望学校能一如既往地把学生的食品安全放在第一位,让家长们放心,让学生吃得开心。

如何让孩子吃得好一直是学校领导反复考虑的重要工作之一开展家长品伙食活动,一是促进服务质量的提升二是保证学生中餐的卫生与安全校级家长委员会议暨家长品伙食活动的顺利开展让学校走出了“开门办学”的第一步,学校随时欢迎家长到校和学生一起品伙食,监督学校提高伙食质量。期待家校之间的沟通一定会更加紧密,家校之间也一定能凝聚起更大的教育合力!(孙中仁 宣)

 

963434e01c184e09ac20b950e2eedc67.Jpeg

129759729688456c89ffb8fa476b89ef.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息