当前位置:首页 >德育之声>安全卫生 >详细内容

安全卫生

【实践育人】为垃圾分类助力 给和谐家园添彩 ——记孙端镇中学垃圾分类主题教育系列活动

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

【实践育人】为垃圾分类助力  给和谐家园添彩

              ——记孙端镇中学垃圾分类主题教育系列活动

垃圾是放错地方的资源,垃圾回收并非是技术问题,而是我们没有较强的分类回收意识。为了宣传环保与可持续发展理念,让同学们从自身做起,用实际行动来保护环境,将垃圾分类变成一种习惯,让规范回收形成一种长效机制。近期,孙端镇中学开展了垃圾分类主题教育系列活动。

一、学校动员——垃圾分类我所知

借助升旗仪式平台,学生代表开展了“为垃圾分类助力,给和谐家园添彩”的主题演讲。

二、班级强化——垃圾分类我能行

利用班队活动课,各班以多种形式开展了垃圾分类为主题的班会。

4d6285f6498149d9b021aab94a71be63.jpg

三、人人参与——垃圾分类我行动

4f3b1fea6d18405a9ddf3741c8dcde5c.jpg

孙端镇中学垃圾分类主题教育系列活动的开展不流于形式、具有可操作性、常态化,真正具备现实意义。通过一系列的教育活动,学生提高了垃圾分类回收的意识,基本养成了分类投放的习惯,有效带动了家长规范垃圾分类,真正做到了给和谐家园添彩。


【打印正文】

相关信息